개인정보 취급방침

[바로그림]의 개인정보 취급방침은 정보통신망이용촉진등에 관한 법률 제16조, 제17조, 제18조의 규정을 준수합니다.
다음 글은 2000년 6월 1일부터 시행한 개인정보보호지침에 따라 작성했습니다.

[바로그림]는 이용자 여러분의 개인정보보호를 위해 적극적으로 노력할 것입니다. 차근차근 잘 읽어보시길 바랍니다.
당사의 개인정보 취급방침 내용이 변경되었을 경우, [바로그림] 메인 홈페이지의 공지사항을 통해 7일간 알립니다.

개인정보 수집과 이용목적

[바로그림]사용자 여러분의 개인 정보를 수집하는 이유는 서비스 이용자한테 더 유용한 정보를 제공하기 위함입니다.
이용자에게 불필요한 정보의 전달을 막기 위해서입니다. 또한, [바로그림]에서 하는 각종 이벤트와 상품 판매를 효율적으로 운영하려 하기 때문입니다.

[바로그림]에서 수집하는 개인정보는 다음에 명시한 목적으로만 이용됩니다.

– 회원가입 및 이용ID발급
– 계약의 성립
– 개별 회원에 대한 개인 맞춤서비스
– 무,유료 동영상 서비스
– 인구통계학적 분석 (이용자의 연령별, 성별, 지역별 통계분석)
– 회원의 서비스 이용에 대한 통계를 수집하고, 이를 서비스 / 정책에 반영(서비스 개편 및 확대)
– 상품 배송
– 요금 및 대금 지급
– 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트 정보 안내

개인정보 수집에 대한 동의절차

당사에서 제공하는 서비스를 쓰기 위해서는 가입을 해야 합니다.
당사는 서비스 이용자의 동의에 의한 개인정보수집을 위해 이용 약관에 그 사실을 공지하였습니다.
약관에 동의하지 않으면 가입할 수 없습니다.

개인정보 수집범위

당사는 회원이 본 사이트의 서비스를 이용하는 데 필요한 최소한의 정보만을 요구합니다.
이름, 주민등록번호, 이메일 주소, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 직업, 직급, 학력, 연소득, 관심분야 등.
아이디와 주민등록번호는 변경할 수 없습니다. 그밖에 것들은 회원 가입 후에 변경할 수 있습니다.
이름, 주소, 연락처는 [바로그림]의 이벤트와 상품 판매 때 활용되오니 정확히 적어주시기 바랍니다.
아이디, 주민등록번호, 이름, 이메일주소, 비밀번호는 필수 입력 사항입니다. 나머지는 선택 입력 사항입니다.

당사는 개인정보보호지침 제2장 제5조에 따라, 이용자가 선택항목에 정보를 기입하지 않은 이유로 기본적인 서비스 제공을 거부하지 않습니다.

개인정보 열람, 정정 및 개인정보 삭제와 관련한 이용자의 권리 및 그 행사방법

[바로그림] 회원은 누구나 자신의 아이디와 비밀번호로 로그인한 후, 자신의 개인 정보를 열람하고 수정할 수 있습니다.
아이디 및 비밀번호를 잊으셨다면, ‘ID/패스워드분실’를 클릭하여 자신의 이름과 주민등록번호를 입력하고 확인버튼을 누르세요. 그러면, 이메일로 아이디와 비밀번호를 보내드립니다.

또한 회원탈퇴를 원하시는 경우에는 로그인하신 뒤, ‘회원탈퇴신청’을 클릭하시여 탈퇴사유를 적으신 다음 확인버튼을 클릭하시면 됩니다. 회원탈퇴는 관리자가 확인후, 수동으로 탈퇴 시켜드리고 있사오니 실시간 탈퇴가 아닌 익일까지 탈퇴가 완료됩니다.

개인정보를 제3자에게 제공하는 경우의 제공받는 자, 제공의 목적 및 제공할 정보의 내용

[바로그림]는 법령에 근거한 다음의 경우를 제외하고는 제3자에게 개인정보를 제공하지 않습니다.

– 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법,
한국은행법, 형사소송법 등 법령에 특별한 규정이 있는 경우 (법령에 따라 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건
개인정보를 제공하지 않으며, 법령에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우에만 제공합니다.)
– 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
– 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로써 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

어린이 개인정보 보호

어린이는 온라인으로 다른 사람에게 개인 정보를 보내기 전에 법정대리인(부모님이나 보호자)의 동의가 필요합니다.
당사는 법정대리인이 만14세 미만 어린이의 개인정보를 열람 또는 수정을 요구할 경우 수용합니다.

개인정보 보유기간과 개인정보 파기

이용자께서 입력한 개인 정보는 회원 가입하는 그 순간부터 회원가입 해지하는 그 순간까지 당사에서 보유합니다.
다음과 같이 개인정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성되면, 개인정보를 파기합니다.

– 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
– 대금지급정보의 경우, 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간의 만료된 때
– 배송정보의 경우, 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
(단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.)

쿠키(Cookie) 이용방법

쿠키(cookie)란 웹 브라우저에서 현재의 상태를 보관하기 위해 임시로 사용하는 데이터 파일의 이름입니다. 예전에 접속하였을 때의 환경과 같은 정보를 쿠키에 저장해 두고 이를 다음 접속 때 활용합니다. 웹 브라우저에서는 상태라는 개념이 없기 때문에 이에 대한 보완 대책으로 등장하였습니다.
쿠키를 이용하면 회원님께서 방문한 서비스 뿐만 아니라 방문횟수 및 이용형태를 파악할 수 있으며 좀더 유용하고 편리한 맞춤 서비스를 제공하는데 도움이 됩니다. 쿠키에 대한 선택권은 회원님에게 있습니다. 회원님의 브라우저에서 옵션을 선택하여 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

개인정보 관리책임자의 소속, 성명 및 전화번호, 기타 연락처

개인정보 관리책임자
– 소속 : E-biz팀
– 성명 : 이홍진

개인정보 관리담당자
– 소속 : E-biz팀
– 성명 : 이홍진

바로그림 연락처
– 전화 : 02-3144-7811
– E-mail : mypromise@barogream.com

[바로그림]와 개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.

– 개인정보침해신고센터 전화 : 서울 1336, 지방(02)1336
– 개인정보침해신고센터 URL : www.cyberprivacy.or.kr

Updating…
  • 장바구니에 상품이 없습니다.
error: Content is protected !!